2021年10月14日

少先队员种菜赠老人

楚天都市报极目新闻讯(记者国倩 通讯员郑敏)土豆、茄子,南瓜、小白菜……在重阳节和第72个中国少先队建队日来临之际,武汉市育才行知小学开展“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动。少先队员们将自己亲手在学校精心培育的蔬菜送到20户独居空巢老人家中。

三(10)中队彭思艺说,这次送的蔬菜都是自己和小伙伴一起种的。“在学校,我们有秘密花园,同学们可以种上不同的蔬菜瓜果。”彭思艺说,每周他都会和小伙伴们在老师的带领下一起来这个“秘密花园”看看,除除杂草、浇浇水,观察“责任田”的蔬菜长势。这次把自己亲手种的蔬菜送给爷爷奶奶们,小伙伴们都非常兴奋。

“茄子发出的新芽有白色的、紫色的,播种时种子不能埋得太深或太浅,深了会腐烂,浅了发不了芽,要沿着根茎周围用喷撒的方式灌溉……”送蔬菜时,少先队员们自豪地向跟爷爷奶奶们说起种菜的心得体会。

当天,同学们还把自己用心制作的节日贺卡送给老人们,祝福他们健康长寿、笑口常开。大家促膝而谈,听老人们述说自己生活中的点点滴滴,场面温馨。

--> 2021-10-14 4 4 楚天都市报 content_131543.html 1 少先队员种菜赠老人 /enpproperty-->