2021年10月14日

3000元储蓄国债到期9年未兑付

银行托人找到八旬储户

楚天都市报极目新闻讯(记者兰莎 通讯员建轩)“要不是你们银行工作人员的提醒,我早就忘了这笔钱。”日前,81岁的王爹爹来到建行武汉钢城沿港路支行,兑换了一笔陈年储蓄国债。

王爹爹介绍,上个月,他接到建行武汉钢城沿港路支行的电话,提醒他有一笔2012年到期的3000元储蓄国债未兑。

原来,今年7月,沿港路支行接到上级行开展“储蓄国债到期提醒兑付工作”的通知。经排查,该网点有一笔长期未兑储蓄国债,储户登记信息仅有住宅地址和座机号码。多年过去,电话已无法打通。为及时找到储户,该网点“张富清金融服务小分队”上门服务。但王爹爹早已搬迁,寻人工作陷入困境。工作人员没有放弃,通过多种途径寻找,终于打听到王爹爹儿子的联系方式,最后联系到王爹爹本人。

--> 2021-10-14 3000元储蓄国债到期9年未兑付 4 4 楚天都市报 content_131377.html 1 银行托人找到八旬储户 /enpproperty-->