2021年10月14日

路面现坑洼 车辆哐当响

居民不堪其扰 盼望早日维修

破损路面

扫码看视频

楚天都市报极目新闻讯(记者王荣海 实习生张李)夜深人静时分,过往车辆的“哐当”声,经常将居民从睡梦中惊醒。这种日子,让武汉市洪山区东方红花园小区临街居民很心烦。

东方红花园小区位于友谊大道和工业四路交会处。小区居民多次致电极目新闻热线027-86777777,反映附近道路部分路段破损,出现了一个2米长的坑洼,给过往车辆带来不便,也存在安全隐患,希望相关部门及时对路面进行维修。

11日下午,记者来到东方红花园小区。友谊大道主干道因修建高架桥被封闭,车辆从原来的非机动车道通行。除了2米长坑外,还有部分路段出现炸裂,另有几处修补痕迹。

记者在坑洼附近路边蹲守过程中发现,有的司机紧急减速绕道而行,有的司机未加留意,径直开车驶过坑洼,车辆发出巨大的“哐当”响声。短短5分钟内,就有2辆轿车底盘刮损。

坑洼中散落着一些小石块。车辆快速经过坑洼时,一些石子飞溅到一二十米远的地方,存在一定的安全隐患。

居民袁爹爹介绍:“这个大坑已经出现一个多月了,车辆经过时方向盘容易失控。这里车辆多,如果前面的车辆紧急刹车,后面的车辆就容易发生追尾事故。”

记者经过统计,在交通信号灯管控的情况下,每分钟约有12辆车经过这个大坑,平均5秒钟一辆。

居民们说,该路段有很多运输钢材的车辆,经过坑洼时发出的声音更加响亮、刺耳。特别是半夜,临街居民常常被过往车辆发出的“哐当”声惊醒。“外地人不知道这里有个大坑,晚上也看不清楚路,车辆经过此处时发出的声音整夜不断。”袁爹爹说。

紧邻坑洼路段的街道上,是居民集中居住区,有宾馆、医院、餐馆、超市、幼儿园等。

由于该路段位于青山区和洪山区交界处,记者分别致电两区城管部门。对方均表示,将确认具体点位,如属该区管辖范围,将尽快派人对坑洼路段予以修复。

--> 2021-10-14 居民不堪其扰 盼望早日维修 4 4 楚天都市报 content_131376.html 1 路面现坑洼 车辆哐当响 /enpproperty-->