2021年10月14日

和平公园发现福寿螺卵体

园方组织人工打捞 将放鸭子生态治理

楚天都市报极目新闻讯(记者孙婷婷 通讯员郭焱华)有市民反映,武汉市青山区和平公园河道里,发现大量的福寿螺卵体。昨日,极目新闻记者与该公园管理处联系后,园方对卵体进行了人工清理。

和平公园管理处副主任刘志强告诉记者,近年来,水体景观改造应用了一些水生植物新品种,导致福寿螺这种外来物种入侵。它们生命力强,加上没有天敌,繁殖迅速。福寿螺通常生活在沿河岸边的缝隙或水草里,每年夏初、秋初产卵,一只一次可产上百颗卵。该园今年福寿螺产卵情况突出,集中出现在湿地园沿河岸20多米的范围内。从10月10日开始,园方采取人工打捞方式予以清理。

记者看到,福寿螺卵体呈粉色,堆积成葡萄状。刘志强说,公园管理处计划在河道投放一些鸭子,对福寿螺进行生态治理。

--> 2021-10-14 园方组织人工打捞 将放鸭子生态治理 4 4 楚天都市报 content_131375.html 1 和平公园发现福寿螺卵体 /enpproperty-->