2021年10月14日

武汉参保市民可在鄂州办理三代社保卡

楚天都市报极目新闻讯(记者陈红)在鄂州工作的武汉人,可以直接在当地办理社保卡了。10月13日,汉口银行鄂州葛店开发区支行办理了鄂州首笔武汉市社会保障卡“跨城通办”业务。

当天上午,武汉市民陈女士在汉口银行鄂州葛店开发区支行成功办理了三代社保卡。她表示,自己是武汉人,参保地也在武汉,但在鄂州葛店开发区工作。由于平时工作忙,回武汉都是下班后了,自己的一代社保卡一直没有“换新”。当天,她路过汉口银行葛店开发区支行,发现可以跨城办理武汉市社保卡,就抱着试试看的想法前往办理,没想到2分钟就办卡成功。“太方便了,我的同事不少是武汉人,现在可以在单位附近办理社保卡了。”

极目新闻记者了解到,10月12日,武鄂人社同城发展战略合作协议签约仪式举行。根据协议,武汉鄂州两城将强化社保服务互认功能,依托社保省级统筹信息系统,互认参保关系及参保年限。10月13日,汉口银行完成“武汉市社会保障卡业务代办点”公示挂牌,意味着该银行将在鄂州分行葛店开发区支行开办武汉市三代社保卡即时制卡业务。

汉口银行相关负责人介绍,在鄂州市的武汉参保市民只需携带本人有效身份证件原件、符合制卡要求的电子照片即可来行办理三代社保卡,委托他人代办的需提供代办人有效身份证件原件,领卡时间最快可缩短至2分钟。

--> 2021-10-14 4 4 楚天都市报 content_131372.html 1 武汉参保市民可在鄂州办理三代社保卡 /enpproperty-->