2021年10月14日

观展者直呼“过瘾”

廉政书画展颂风清气正

书画展吸引观展者驻足

楚天都市报极目新闻讯(通讯员曹阳)近日,潜江市渔洋镇纪委联合镇文化站在该镇文化站举办以“创清廉潜江,树新风正气”为主题的廉政书画展活动,这一别具一格的廉政教育让观展者直呼“过瘾”。

据悉,此次书画展共收到廉政书法作品103件,经评审精选了64幅作品参加展出,书法作者年龄最大的75岁,最小的11岁。这些作品有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,有的抒怀言志,以书画的形式歌颂清廉,倡树新风正气。

“一身正气千古颂,两袖清风万世歌!”书法作者冯在德的作品虽然只有14个字,但苍劲有力,引人深思。“周恩来总理的清廉一生、陈云同志的衬衣,这些故事一直感染着我,想到他们我就写出了这几个字。”71岁的老党员冯在德指着自己的参展作品介绍,党员干部就是要严于律己,一身正气,这种铮铮风骨需要我们一代又一代的传承与发扬。

“观看廉政书画展没有警钟长鸣的压力,多了自己思考的空间。”党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将时刻不忘党纪国法的尊严,做到自重、自省、自警、自励,共树渔洋风清气正。

--> 2021-10-14 观展者直呼“过瘾” 4 4 楚天都市报 content_131365.html 1 廉政书画展颂风清气正 /enpproperty-->