2021年10月14日

大货车失控撞上崖壁

消防人员钻入车底 救出被困司机

消防人员钻入车底救人

被困司机获救

货车撞上崖壁

楚天都市报极目新闻讯(记者关前裕 通讯员王霞 宋龙)10月12日上午,一辆运载沙子的货车在郧西县三官洞林区杨家老庄附近乡道撞上崖壁,驾驶员被困,情况紧急。

郧西县消防救援大队接警后立即赶往现场救援。经过近两个小时车程,消防人员到达现场后,经现场勘查了解,这辆运载沙子的大货车在下坡途中突然失控,直接冲入路边水沟并撞上崖壁,车头严重挤压变形,轮轴断裂,驾驶员呈倒立姿势被困车底。

经过与现场各方协调,当地政府迅速调集一台吊车到场协助救援。消防人员根据现场被困者情况立即展开营救。首先使用液压破拆器材对事故车辆驾驶室进行破拆,解脱出被困者右脚,使其呈卧姿,防止长时间倒立头部充血,随后使用工兵铲、铁钎等工具对水沟进行挖掘扩大救援通道,期间不间断对伤者进行安抚。吊车准备就绪后将货车缓缓吊起,打开救援通道,最终驾驶员被成功救出。

据现场医护人员检查,司机生命体征稳定,随后迅速送往医院救治。

--> 2021-10-14 大货车失控撞上崖壁 4 4 楚天都市报 content_131363.html 1 消防人员钻入车底 救出被困司机 /enpproperty-->