2021年10月14日

极目相亲会动姐专场报名火爆 入场券仅剩100张

00后动姐想找投缘人一起去蹦极

陈梦

□楚天都市报极目新闻记者 李博 摄影:楚天都市报极目新闻记者 李辉

12日极目相亲大会高铁动姐专场消息推出后,报名异常火爆,截至昨日16时,报名人数逼近300人。爱演讲、爱蹦极、爱玩滑翔伞……“00后”动姐陈梦昨日申请报名参加极目相亲大会。她的多彩生活,或许能刷新公众对动姐的刻板印象。

陈梦出生于2000年,是武汉江夏人,两年前从武汉外语外事职业学院毕业后,应聘到中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段,目前在G77次列车上工作。

G77次列车是武汉站首批开行的高铁班列之一。每天9时,陈梦随旅客们从武汉站出发,13时21分便可抵达深圳北。列车停留半小时后折返武汉,18时27分可抵达武汉站。“大家印象里,动姐的生活很不规律,常年都要待在车上,其实不是这样的。”陈梦告诉记者,她上两天班后还能休息两天,身边不少人都羡慕她的作息时间。

充足的休息时间,让动姐们的生活充满了无限可能。陈梦说,她的住处离欢乐谷很近,她是过山车、“大摆锤”等游戏项目的常客。她在客运淡季还会进行调休,攒个长假去旅行。她曾几次到宜昌去蹦极,有时还会体验滑翔伞。她还在业余时间练习播音主持技巧。前不久,陈梦在客运段举办的演讲大赛中斩获一等奖。

生活中喜欢极限运动,工作中则格外体贴细心。10月11日,陈梦所在的列车车厢里,一位中年女士小心翼翼地将轮椅上的丈夫推上了车,两人还带着大包小包,无法通过车厢过道,陈梦便将这位男士安排在了车门较宽敞处。并和第一排靠过道的乘客进行沟通,把座位腾给这位男士的妻子。二人下车前,陈梦又主动找女士要来她孩子的电话,提醒他提前到岳阳站领取爱心卡,及时到站台来接车。陈梦的暖心服务,令夫妻二人感动不已。

陈梦告诉记者,前不久,一位白发苍苍的老者将妻子送上了列车,他带着妻子在车厢内从前到后走了一圈,告诉妻子卫生间在哪里,水龙头要怎么用。老爹爹说,为了照料孙子,妻子第一次乘坐高铁,只身前往深圳,所以他要送上车来叮嘱一番。

陈梦说,每当看到这种场景,她也会憧憬爱情,也期待能遇到心仪的另一半,一起去走遍祖国的山山水水。她告诉记者,每当G77次列车驶入湖南境内时,多个车站的站台上都有张家界“世界第一蹦”的广告,期待能找到投缘人陪她一起去体验。

目前极目相亲大会高铁动姐专场仅剩100张入场券,有兴趣参与活动的适龄单身青年,请抓紧机会,扫描二维码提交报名申请。团体报名请拨打热线电话:027-88568186(上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)。

--> 2021-10-14 极目相亲会动姐专场报名火爆 入场券仅剩100张 4 4 楚天都市报 content_131359.html 1 00后动姐想找投缘人一起去蹦极 /enpproperty-->