2021年10月14日

老伴生前外借的10万元收不回

法院冻结借债者工资卡 为婆婆讨回债务

楚天都市报极目新闻讯(记者张理晶 通讯员张欣 黄洋)老伴生前外借的钱一直收不回来,四年来一直困扰着年近八旬的独居老人林老太。近日,武汉市江汉区法院冻结借债者李某的工资卡,为林老太讨回了本息共计13万余元。

2017年,林老太的老伴因外借的10万元收不回,将借债者李某告上法院,但由于李某名下没有可供执行的财产,该案判决后一直不能执行。

2019年1月,林老太的老伴因病去世,该案申请人变更为林老太。江汉区法院执行法官了解到,林老太已年近八旬,老伴去世后她一直独居,10万元对她来说不是一笔小数目。

为了帮林老太追回10万元钱,执行法官辗转多次,耐心查询被执行人李某的财产线索。期间,承办法官发现李某名下有一张工资卡,于是立即冻结了该银行卡。随后,法官组织林老太和李某进行商谈。

法官对李某进行多番释法明理后,李某最终同意配合执行。经过充分沟通,双方同意在保留李某必要生活费的基础上,对李某的工资进行划扣,分次还款。

经过多次划扣,林老太分批收到了共计13万余元本金及利息。“这个案子困扰我4年,总算有了个好结果,我每一次到法院来,法官都非常有耐心!”近日,林老太来到江汉区法院,将亲手写的感谢信送到了法官手中,表达感激之情。

法官介绍,为了更好地服务老年人和特殊群体,江汉区法院在立案大厅专门设立了老年人、残疾人绿色通道,专人负责辅助立案材料准备、相应流程办理,并在诉讼费缴纳方式上灵活处理。

--> 2021-10-14 法院冻结借债者工资卡 为婆婆讨回债务 4 4 楚天都市报 content_131356.html 1 老伴生前外借的10万元收不回 /enpproperty-->