2021年10月14日

微观点

●电力市场化改革,并非简单粗暴涨电价

——“市场煤、计划电”,是此前全国十几个省市拉闸限电的原因之一。《新京报》评论说,稳妥地推动电力市场化,是化解煤电价格不协调的唯一途径。

●该给网红补上一堂税法课

——郑州追征一网红600多万元税款,近日登上微博热搜。央视评论说,对于当事人来说,补的是税款,也补上了一堂税法课。这堂课,网红该听,明星艺人该听,我们每个人也该听一听,并从中获得启示。

●取消超前点播只是起点

——近日,爱奇艺、优酷、腾讯视频等平台相继宣布取消剧集“超前点播”服务。《法治日报》评论说,平台的任何创新,都不能以牺牲用户的合法权益为代价。

●严防上市公司忽悠式分拆

——今年以来,A股分拆上市动作频频。《经济日报》评论说,从监管角度看,分拆上市作为A股市场的新制度,还必须对极少数可能出现的害群之马严厉惩罚。

●该杜绝“画饼式”招商

——近年来,内蒙古部分地方政府在招商引资、工程建设等方面,“画饼”问题突出。《工人日报》评论说,不仅仅限于优化营商环境问题,在诸多领域,讲法治、讲诚信都是相关政府部门及官员必须坚守的原则。

--> 2021-10-14 4 4 楚天都市报 content_131349.html 1 微观点 /enpproperty-->