2021年10月14日

客负沙特后小组倒数第二

国足出线只能 寄望奇迹发生

国足输球,武磊无奈

楚天都市报极目新闻讯(记者徐平)北京时间10月13日凌晨,2022年世预赛亚洲区12强赛B组展开了第四轮的争夺,在吉达阿卜杜拉国王体育城,中国队以2:3不敌主场作战的沙特队。此役过后,沙特队积12分高居榜首,中国队则以一胜三负积3分排名倒数第二。

相比上一轮对阵越南队,中国队对首发阵容进行了调整,推出了5后卫的防守阵型。在锋线上,他们摆出的是武磊和张玉宁的组合。已斩获开局三连胜的沙特队志在必得,包括队长法拉吉、边前卫穆瓦拉德和主力中锋谢赫里在内的多名攻击手均披挂上阵。

第15分钟,沙特队球员纳吉率先打破僵局。第34分钟,武磊曾有一次单刀球机会被沙特队门将扑出,不过这球被判越位在先。第38分钟,纳吉再下一城。半场结束,沙特队以2:0领先。下半场开场不久,替补上阵的阿兰和洛国富形成连线,后者一脚堪称世界波的吊射破门,比分被扳成1:2。第72分钟,布赖坎门前近距离推射破门,沙特队再度将比分扩大为3:1。虽然比赛接近尾声时,吴曦为中国队扳回一球,但为时已晚。最终,中国队以2:3输掉了这场关键之战。

本轮过后,中国队将返回国内进行休整和备战。接下来的两轮比赛均为中国队的主场,其中11月11日对阵阿曼队、11月16日对阵澳大利亚队。如果疫情平稳,这两轮比赛,国足将会像40强赛时,把主场放在苏州奥体中心。届时,他们将真正在主场作战,以求得球迷们的加油助阵。

--> 2021-10-14 客负沙特后小组倒数第二 4 4 楚天都市报 content_131333.html 1 国足出线只能 寄望奇迹发生 /enpproperty-->