2021年10月08日

湖北住宅“一证两书”全覆盖

智慧平台系统赢得点赞

楚天都市报极目新闻讯(记者马清妮 通讯员葛洪 潘志勇)9月28日,湖北省住宅工程品质提升暨质量安全现场观摩交流会举行。记者获悉,湖北省17个市州“一证两书”制度全覆盖,79个县(市、区)已推行“一证两书”制度,县级行政区覆盖率80%。据统计,全省目前已发放“一证两书”25万余份。

“一证两书”系列制度主要包括住宅工程质量信息公示、《住宅质量合格证》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》等4项。今年8月10日起,我省在住宅工程中推行“一证两书”制度,实施范围主要包括全省新建商品住宅和保障性住房,对工程施工到房屋交付使用全过程提出质量要求。

根据要求,施工过程中建设单位需牵头在网站、微信公众号等平台及时、分阶段向购买人公示工程基本建设手续信息、施工过程检验试验信息、住宅工程竣工验收信息等相关质量信息;交付住宅时,须一同交付《住宅质量合格证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》等“一证两书”,并引导购买人阅读《商品住宅使用说明书》。

在第一分会场武汉鸣辰建设集团保利庭瑞阅江台K6项目,坚持“目标管理、精品策划、样板引路、过程控制、阶段考核、持续改进”的项目管理总要求,以ISO标准体系为基础、培训为手段、试点项目为典范,深入贯彻执行《质安手册》,不断提升工程品质。

由创领智控精心打造的鄂州市城南(小桥安置点)棚户区改造项目,是鄂州分会场。该项目总建面58.47万平方米,共有18栋住宅楼及幼儿园、社区卫生中心、商业建筑等配套设施。创领智控有关人员表示,公司基于该项目精心打造的云筑智联平台采用云端部署模式,开通账号拿来即用,其IOT平台提供开放的标准接口,只需满足接口规范的各类物联网设备、外部应用软件都可和平台对接。目前,中建三局1000多个项目接入该平台,达到了“核心业务全在线、数据全连接、资源全服务”的要求。

--> 2021-10-08 智慧平台系统赢得点赞 4 4 楚天都市报 content_130333.html 1 湖北住宅“一证两书”全覆盖 /enpproperty-->