2021年10月08日

国庆长假八方游客打卡湖北 接待人数旅游收入增长显著

武汉入围全国最热门十大目的地

襄阳唐城夜游

楚天都市报极目新闻记者 高东起 刘微 摄影:楚天都市报极目新闻记者 李辉 通讯员 鄂文旅 腾林林

极目楚天,畅游湖北。2021年国庆长假,湖北各地天气晴好,正是出游好时节。湖北深厚的人文底蕴、优美的山水风光和疫后重振、充满活力的繁荣景象,使之成为极具吸引力的旅游目的地。湖北加强疫情防控、安全管理、市场监管,倡导文明旅游,丰富旅游产品供给,全省文化和旅游假日市场繁荣有序,全省接待游客人次、旅游收入与2019年同期相比增长显著。

夜游湖北受游客欢迎

据湖北省文旅厅统计,鄂旅投集团国庆七天共接待游客113.3万人次、实现营业收入2.1亿元,与2019年同期相比增长22%、82.2%。十堰、荆州、孝感、咸宁、随州、潜江、天门等地的游客总人次、旅游总收入,以及A级景区接待人次、综合收入,与2019年同期相比均有显著增长,其中荆州、孝感、潜江、天门等地接待游客人次和旅游总收入均超过20%。全省各地A级旅游景区,假期共接待游客1344.8万人次、实现旅游收入28.6亿元,与2019年同期相比分别增长13.3%、27.35%。

各地纷纷组织高质量的旅游项目和活动,满足广大游客多样化的出游需求。湖北发布了旅游精品线路和长江中游三省跨省旅游线路产品,推出了十佳红色旅游经典景区、“田园牧歌”“自然野趣”“诗画水乡”“古城新韵”等10条“村游”精品线路,以及“橙风破浪”“橙心橙意”等10条湖北省柑橘采摘线路,吸引广大游客互动体验。外地游客纷至沓来,来自湖南、江西、安徽、河南等地的自驾游客、团队游客络绎不绝。其中武汉欢乐谷省外游客占比35%。

假日期间,武汉市推出夜秀、夜游、夜逛、夜演、夜娱、夜展、夜宴、夜宿等9大夜游产品和璀璨长江夜游等10条夜游打卡路线,展示夜游之都的多重魅力。襄阳唐城夜游项目《大唐倚梦》、宜昌车溪景区山水夜游演艺秀《梦回车溪》、神农架木鱼镇情景山里剧《秘境神农架》、仙桃市沔阳小镇情景剧《千里送鹅毛》,均受到广大游客好评。

武汉成全国十大目的地

携程平台数据显示,今年国庆假期十大目的地为:北京、上海、成都、广州、重庆、杭州、深圳、西安、武汉、南京。

武汉是十一黄金周期间全国最热门的目的地之一,热门省外客源地为上海、北京、长沙、广州、深圳,湖北省内热门客源地为荆州、宜昌、孝感、襄阳、恩施。

武汉十大热门景区为黄鹤楼、武汉海昌极地海洋公园、武汉欢乐谷、木兰草原、花博汇、武汉东湖海洋世界、武汉野生动物王国、武汉园博园、武汉两江游览(夜游长江)、九峰森林动物园。

此外,美团提供的国庆假日数据显示,截至10月6日,湖北旅游消费与2019年同期相比增长4.0%,其中景点门票增长1.83%。

--> 2021-10-08 国庆长假八方游客打卡湖北 接待人数旅游收入增长显著 4 4 楚天都市报 content_130297.html 1 武汉入围全国最热门十大目的地 /enpproperty-->