2021年10月08日

长假返程高峰已于前日傍晚度过

错峰意识提高 昨日车流平稳

昨日,二环线红庙立交,回汉车流平稳 楚天都市报极目新闻记者王永胜摄

楚天都市报极目新闻讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 查建策)今年国庆黄金周返程高峰在平稳中度过,不过,8日又将迎来上班交通早高峰。武汉交警提醒,驾驶员合理安排出行时间和出行方式,尽量选择公共交通出行。

7日下午至傍晚,极目新闻记者来到湖北省公安交通管理局指挥大厅,在实时监控画面中看到,省内各条高速公路通行秩序良好,交通流量和事故数量也比6日低。这印证了交管部门此前的预判,随着驾驶员普遍提高了错峰出行意识,黄金周返程高峰已于6日傍晚度过。

7日晚,记者从武汉市交管局122指挥中心了解到,国庆节期间武汉市交通平稳,商圈及高校周边道路交通总体顺畅,没有发生长时间、长距离交通拥堵。10月6日,天气晴好,岱黄高速交通流量急增。黄陂区交通大队科学研判,以黄陂前川、武汉外环、四环线、汉十高速为重点,部署警力逐级分流疏导,减缓岱黄高速交通压力。

10月1至7日,武汉交警加强进出城路段、旅游景点、火车站、长途客运站、商圈、施工点位和窗口地段交通疏导,出动警力2万余人次,启动23个交警执法站,设置38个临时执勤点,对49个高速收费站、21个联通道等重点道路、18个景点、7大商圈等重点部位加强执勤疏导,对进出城通道、景区、大型活动采取“一点一策、一点一专班”策略,在过江桥隧、窗口地段等重要交通节点,均安排大型救援车、牵引车和事故现场车定点守候。

节日期间,武汉交警每天组织400余名警力,在全市设置40多个检查点查处酒驾,7天共查处醉酒驾驶机动车违法行为39起,查处酒后驾驶机动车违法行为91起。全市交警累计查处农村面包车超员载客17起、高速公路违法占用应急车道行驶161起、高速公路不按规定车道行驶538起。

7日晚,武汉交警发布节后上班早高峰交通预警:10月8日早高峰拥堵时段为7:30至8:40。武汉交警提醒广大市民,节后首个工作日避开出行高峰时段,合理规划出行方式及避堵路线,尽量选择公共交通方式出行。驾车出行时不要强行变道加塞、闯红灯,非送学车辆尽量避开学校周边路段。

--> 2021-10-08 长假返程高峰已于前日傍晚度过 4 4 楚天都市报 content_130293.html 1 错峰意识提高 昨日车流平稳 /enpproperty-->