2021年09月30日

73家企业拿出5000个岗位 五成以上开出年薪10万元

优质岗位吸引应届毕业生留汉就业

一企业称无加班文化,吸引来众多求职学生

□楚天都市报极目新闻记者 向一帆 通讯员 李雄风 史凡

“提倡不加班,开放式办公”“提供人才公寓,确保一人一间房”……9月29日,在湖北工业大学“就业武汉 创赢未来”招聘会上,多家企业为招揽人才使出浑身解数。

不加班成企业吸睛招牌

武汉菱电汽车电控系列股份有限公司的展位前,好些求职学生挤成一堆。看到写有“无加班文化”宣传标语的易拉宝,许多同学停下脚步,拿着简历,探身坐下询问。

当来自武汉软件职业工程学院的王磊看到这样的宣传语后,他马上向该公司投上一份简历。他说自己平时讲究工作效率,在实习的时候常常提前完成任务,但看到其他同事都在加班,他也只好融入进去以免“不合群”。因此是否加班也是他求职的考虑之一。

该公司负责人表示,无加班文化的宣传语对应届生吸引力很大。无独有偶,中国一冶集团、葛洲坝集团装备公司等招聘负责人表示,在向求职学生做岗位介绍时,也会强调工作时间,拒绝无意义的加班。

来自武汉科技大学的两位女生坦言,除了薪资报酬与人才培养模式,最令她们关心的就是是否加班,“我认为工作后不能止步不前,我还准备继续为‘注册会计师证考试’努力,提高自己。因此我求职中比较关心企业是否加班,好让我下班后有时间复习。”一位女生说。

多数应届生愿留汉就业

“软实力配套上去了,我们就业意向也倾向于武汉。”多位求职应届生向企业咨询后,纷纷发出感言。原来,武汉吉和昌新材料股份有限公司等多家企业都明确表示,已经与青山区政府合作“提供人才公寓”“有食堂”,致力于解决人才的住房、吃饭等问题。

来自武汉职业技术学院的李兰文在现场就签订了就业协议,她表示:“经过疫情洗礼,武汉这座英雄城市以她坚忍不拔的气质吸引了我,留在武汉是我的向往。”签订协议后,李兰文迫不及待继续询问着人才公寓的问题。

除了软实力,现场企业也拿出硬实力留住人才,本次招聘会有73家企业参会,提供超过5000个岗位。AI工程师、算法工程师、电气工程师、自动化工程师、机械工程师等丰富的高层次岗位占比7成以上,年薪10万元以上的优质岗位占比5成以上。

“今年我们提供了工程技术岗、研发工程师等高层次岗位,让更多的人才在武汉能够实现高层次就业。” 中国一冶集团招聘负责人郭婕说。

--> 2021-09-30 73家企业拿出5000个岗位 五成以上开出年薪10万元 4 4 楚天都市报 content_129564.html 1 优质岗位吸引应届毕业生留汉就业 /enpproperty-->