2021年09月21日

3万枚定制月饼免费赠学子

学生设计礼盒饼皮印着地标 创意十足让人“好想咬一口”

楚天都市报极目新闻讯(记者狄鑫 通讯员闫怡冰 王越)9月19日,中南民族大学向在校学生发放了3万多枚定制月饼,为各族学子带来一份独一无二的中秋礼物。月饼包装盒由本校学生设计,更把学校地标建筑“双子塔”嵌在饼皮上,搭配咸甜莲蓉蛋黄馅,香浓不腻。学子们纷纷表示“太有创意了,好想咬一口‘学校’哇!”

据悉,发放中秋月饼是中南民族大学的“传统项目”。今年恰逢该校70周年校庆,月饼包装一改以往的极简风,多了一层稳固且充满艺术气息的精致小礼盒。来自美术学院2019级视觉传达设计专业的学生孔德禛在设计时,以中南民族大学地标性建筑南湖园内亭子为主体,用飘洒的金桂、瑞气的祥云和皎洁的圆月作为搭配,还有一只捧着桂花的乖巧小兔作为点缀,画面充满中秋韵味,古香古色却不乏灵动活泼。

拿到定制月饼的同学们纷纷表示:“颜值高但不奢华,为月饼赋予节日意义的同时,把节俭美和文化美相互均衡,让月饼胜在口感、赢在心意,才是这份中秋礼物的意义所在。”

这次的定制月饼由湖北省非遗大师全程监制,印有独一无二的地标建筑和全新校庆LOGO(如图),以奶黄桃山饼皮为面,选择咸甜莲蓉蛋黄馅,香浓不腻,深受师生喜爱。

收到月饼后,同学们纷纷拿出手机拍照发到朋友圈,展现这份来自学校的中秋礼物。来自生命科学学院的2021级新生柳旭,是第一次远离家乡在学校过中秋节:“本来很想家,但收到学校的定制月饼后马上尝了一口,心里很感动。”

“超有爱!家长也想吃!”许多学生家长看到定制月饼后纷纷表示羡慕。

--> 2021-09-21 学生设计礼盒饼皮印着地标 创意十足让人“好想咬一口” 4 4 楚天都市报 content_127532.html 1 3万枚定制月饼免费赠学子 /enpproperty-->