2021年09月21日

中秋带动夜游新体验

汉口江滩入选全国十大赏月胜地

楚天都市报极目新闻讯(记者邬晓芳 通讯员鄂文旅)赏月作为中秋佳节的传统文化习俗,是阖家团圆、亲朋欢聚的时刻,也带动了中秋夜游的新体验。公安部交通管理局近日指导发布了《2021年中秋小长假热门赏月胜地》,汉口江滩入选全国十大赏月胜地,排名第五。

昨日是中秋节假期第二日,湖北省大多数地区经历了一轮中强降雨后,天气转晴,秋高气爽,游客出行热情高涨。极目新闻记者了解到,各地持续加大惠民让利举措,全省假日文化和旅游市场运行稳中向好。

武汉长江灯光秀上演中秋节特辑,通过画面创意性的表达、丰富色彩的有机结合,设“食味中秋”“悦赏中秋”“团圆中秋”三大篇章,以现代光影的形式,点亮两江四岸25公里水岸线,吸引不少市民和游客冒雨欣赏。荆州方特乐园延时闭园,举办千灯游园会,品传统民俗意趣,赏中秋烟花盛典。咸宁浪口温泉举行国风赏月节,让游客感受到传统民俗节日的魅力。随州西游记公园开展烟火汇演秀和丛林部落电子音乐节活动,丰富了文旅产品供给。

假日期间,各地积极开展志愿服务活动,倡导形成文明旅游新风尚。武汉文旅志愿服务总队组织文旅志愿者前往黄鹤楼、欢乐谷等全市各大旅游景区,开展形式多样的文明旅游志愿服务,提示游客主动测温、正确佩戴口罩。

值得一提的是,荆州中心城区各机关企事业单位院内停车场向游客免费开放,提供免费停车泊位数近8000个。潜江市承办2021年骑遍湖北自行车比赛,来自全国的800余名选手齐聚汉江兴隆河生态绿道,畅享环保健康生活。

--> 2021-09-21 中秋带动夜游新体验 4 4 楚天都市报 content_127517.html 1 汉口江滩入选全国十大赏月胜地 /enpproperty-->