2021年09月20日

业余宇航员团队返回地球

降落在大西洋 4名成员面带微笑出舱

4名业余宇航员

□楚天都市报极目新闻记者 胡秀文

当地时间9月18日晚上7时,太空探索技术公司“龙”飞船4名非专业宇航员,安全降落在佛罗里达州海岸附近的大西洋海面,完成了有史以来第一次非专业宇航员进入地球轨道为期3天的飞行。

当地时间18日晚上7时,返回舱自动下降,即将展开降落伞“跳”入平静的海面,太空探索技术公司在其社交平台开启网络直播。

直播中可以看到,4名机组人员面带微笑从太空舱的侧舱口一个接一个出现,外部明显被烧焦的返回舱从海洋被吊到回收船的甲板上。每个人都在甲板上站了一会儿,挥手致意,并对摄像机竖起大拇指。然后被护送到船上的医疗站进行检查。之后这些业余宇航员将乘坐直升机返回卡纳维拉尔角与亲人团聚。

看到第一批降落伞展开,将太空舱的下降速度减慢至每小时24.14公里,继续降落,当飞船落水时,洛杉矶郊区的太空探索技术公司飞行控制中心响起掌声。

完成这次任务的4人分别是:29岁的海莉·阿塞诺,她是田纳西州圣裘德儿童研究中心的医生助理,也是一名儿童骨癌幸存者,她是4人中最年轻的;51岁的地球科学家和前美国宇航局宇航员候选人斯安·普罗克托;42岁的航空航天数据工程师和空军老兵克里斯·森布罗斯基;38岁的亿万富翁恩人和“任务指挥官”贾里德·艾萨克曼。

--> 2021-09-20 降落在大西洋 4名成员面带微笑出舱 4 4 楚天都市报 content_127512.html 1 业余宇航员团队返回地球 /enpproperty-->