2021年09月15日

喊声“刘畅”三人同时回头

湖工大同一学院三名新生“撞名”

楚天都市报极目新闻讯(记者向一帆 通讯员史凡 文宁静)“我叫刘畅。”“巧了,我也是。”“你也叫刘畅?”9月14日是湖北工业大学2021级本科新生报到首日,该校电气与电子工程学院迎来了三名同名同姓的新生。

初秋的阳光澄澈如水,站在大学校园的迎新点前,三名刘畅同学聚在了一起(如图),彼此相视而笑。其中,有两名是男生,一名是女生。

据了解,两名男生刘畅分别来自湖北省武汉市和十堰市竹山县,分别是电气学院的电子信息类专业和电气工程及其自动化专业。女生刘畅同样是武汉人,也是电子信息类专业。

谈起这场“姓名撞车”的巧合,三名刘畅表示,早在加入学院新生群时,就知晓了彼此的存在。“当时辅导员让我们改群昵称,拖动人员列表时就看到了,也有其他同学在群里打趣,挺有意思的。”来自武汉的男生刘畅说,自己其实并不是第一次和身边的人“撞名”,高中入学时,他因为看到分班表上和自己一样的名字,还进错了班,平添了一些小“乌龙”。来自十堰的刘畅也笑称,“我知道的刘畅大概有五六个。”

三人在交流中,两名男生刘畅发现彼此的性格十分相似,“我们都属于那种有点慢热的性格,陌生人前比较害羞,但是熟起来后就很话痨。”两人都热爱运动,十堰的刘畅喜欢球类运动,武汉的刘畅爱打羽毛球。甚至二人的高考填报院校的策略也相似,即根据自己的分数排名精准对应到合适的院校,选择心仪的专业。“查阅了一些资料,觉得电子信息方向的专业发展前景好,并且学起来也很有挑战性,我挺喜欢的。”武汉的男刘畅说。

女生刘畅则是大大咧咧的开朗性格,高中时擅长物理学科,一直很向往工科类大学,报考时也坚守了自己的志向。她告诉记者,“能被喜欢的专业录取,很开心。”

关于未来,三位刘畅不约而同地表示要尽快通过英语四六级考试,以后会选择考研深造。“第一次见面感到好新鲜、好兴奋!”“想好好学习、好好锻炼身体。”“非常期待接下来的大学新生活。”三位刘畅说。

--> 2021-09-15 湖工大同一学院三名新生“撞名” 4 4 楚天都市报 content_126647.html 1 喊声“刘畅”三人同时回头 /enpproperty-->