2021年09月15日

两男子携弓弩毒针 流窜多个乡镇盗狗

民警凌晨布控人赃俱获

楚天都市报极目新闻讯(记者成昱勋 通讯员邓醒凡)两男子从大冶流窜到咸宁赤壁,专挑农村里的土狗下手,用弓弩毒针杀狗。当地村民深恶痛绝,9月11日,民警连续多日布控后,将盗狗贼一举抓获。

9月初,赤壁市公安局赵李桥派出所陆续接到6户群众报警,称家中土狗被盗。民警通过侦查发现,该盗狗团伙作案时间都是凌晨以后,作案车辆也没有牌照,且嫌疑人作案时戴口罩、戴帽子,反侦查意识极强。办案民警经过连续多日的追踪和摸排,最终于9月11日凌晨03:36,在赤壁市官塘驿镇京珠高速泉口收费站,将2名犯罪嫌疑人人赃俱获,现场查获一辆无牌作案车辆,被盗土狗19只,作案弓弩一把,毒针若干(如图)。

在证据面前,犯罪嫌疑人邹某(男,36岁,大冶市金牛镇人)和邹某平(男,51岁,大冶市金牛镇人)很快便承认,今年8月份至今,两人多次驾驶无牌车辆流窜至赤壁市官塘驿镇、神山镇、赵李桥镇等多个乡镇盗杀土狗作案数十余起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人邹某和邹某平已被依法刑拘,案件正在进一步侦办。

--> 2021-09-15 民警凌晨布控人赃俱获 4 4 楚天都市报 content_126641.html 1 两男子携弓弩毒针 流窜多个乡镇盗狗 /enpproperty-->