2021年09月15日

武车体育场绿地 缘何要改水泥地

物业方称将做停车场使用

武车体育场现状

□楚天都市报极目新闻记者 孙婷婷 邹斌

家住武汉市武昌区秦臻路的刘先生给极目新闻热线打来电话,称武昌区徐家棚街的武车体育场中间绿地硬化成水泥地,不知道干什么用。9月13日记者探访现场看到体育场操场中间铺设了一块水泥地,上面停放了10多辆车,物业称,此处将改做停车场。

体育场绿地变水泥地

刘先生是住在附近的老街坊,他说武车体育场原来设有跑道和草坪,后来体育场变成了停车场,大多数车辆直接停在里面。原来操场中间有绿地他经常来散步,如今看见草地变水泥地十分心疼。刘先生质疑若此处修做停车场,为什么不使用草坪砖?

“全部使用水泥的处理手法十分野蛮,现在完全是一面镜子,到了夏天十分晒人,要做停车场就应该规划好,折中方案也应该铺设草坪砖,处理雨水也会方便很多。”刘先生说。

据他介绍,该体育场原是徐家棚附近唯一的标准体育场,有400米跑道、足球场、篮球场、游泳池等。他小时候经常到体育场里锻炼,很多单位也常在这里举办运动会,承载了很多人的美好记忆。10多年前,武昌车辆厂搬迁后,体育场没人管理,逐渐荒废。

物业称将改成停车场

9月8日,记者来到体育场,看到跑道一侧设有许多摊位,里面有售卖蔬菜水果、副食百货等的商家。体育场中间一侧绿地上,停放了几十辆汽车,另一侧有多位工人正在施工铺设水泥。记者随机采访了两名工人得知,该工程从9月6日开始施工,水泥地计划铺设面积为1万多平方米,已完成施工约200平方米,预计半个月完工。记者查看了四周未发现任何张贴的施工信息。

9月13日中午11时10分,记者再次来到现场,现场四处散落一些铺设水泥地的工具,并未见到施工工人,目前铺设完成的水泥地占地面积有500平方米左右。极目新闻记者了解到,武车体育场陷入争议并非第一次。2017年,曾有市民反映该体育场成集贸市场,2018年又有居民投诉体育场变成了停车场,周边居民盼改善健身环境,希望保留一个锻炼场所。

据介绍,武车体育场由武汉明天物业有限公司负责管理,记者联系上一位方姓负责人,他称,以前停车环境不好,硬化为水泥地是为了做停车场,方便居民停车。“这是临时过渡,以后停车场要拆除的。”方先生说。

9月13日下午,记者致电了武昌区自然资源与规划局是否清楚体育场中间变成水泥地,施工方是否进行报备,对方称不清楚。随后,记者询问武车体育场如果要新建设施,是否需要向该局报备,对方称是的,同时告诉记者,如果发现违建,建议向城管举报。体育场硬化修建停车场是否涉嫌毁绿?记者联系徐家棚街道公共事务办事处,工作人员回复记者称,接到过投诉,但需要有专人回应此事,但记者多次拨打电话无人接听。

--> 2021-09-15 物业方称将做停车场使用 4 4 楚天都市报 content_126635.html 1 武车体育场绿地 缘何要改水泥地 /enpproperty-->