2021年09月15日

渣土车侧翻弄脏30米路面

20多名环卫工连夜清理

事发现场

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员肖赟 代娜)渣土车行驶途中侧翻,大量渣土及柴油泄漏污染路面。汉阳城管环卫集团出动20多名环卫工和7辆洒水车,连夜清理。14日凌晨1时,道路恢复通行。

9月13日晚9时18分,在江城大道与墨水湖北路交界安全岛处,一辆渣土车因转弯车速过快,导致侧翻且油箱破裂,大量柴油泄漏污染路面。该路段属重要交通干线,汉阳区城管执法局环卫集团三公司组织突击队赶赴现场,连夜清理路面油污和渣土。该局环卫集团三公司负责人告诉极目新闻记者,“我们接到局指挥室电话后,立即出动20余名人员、7台水车赶往事故现场进行处理。”

极目记者在江城大道与墨水湖北路交界安全岛处看见,30多米长的路面被油污覆盖,路边灯杆及花坛因渣土车撞击受到不同程度的损坏,道路上四处散落着石块、泥土和受损的树木。

在事故现场,环卫工人将锥筒摆放在油污污染道路以外进行安全布控,引导过往车辆安全通行,同时用铁锹、扫把清理道路上散落的石块、泥土和受损的树木,针对路面上泄漏的油污,喷洒大量强力除油剂稀释,随后使用吸污车和洒水车反复对路面进行吸污、排扫和冲洗,防止路面打滑,造成二次交通事故。

此次突击行动共清除垃圾3吨,使用强力除油剂100余升。

14日凌晨1时,该道路基本恢复原貌,交通可正常通行。为更好地保证该道路环境卫生,清晨6时,环卫工人对该道路进行二次清洗,还原道路本色。

--> 2021-09-15 渣土车侧翻弄脏30米路面 4 4 楚天都市报 content_126634.html 1 20多名环卫工连夜清理 /enpproperty-->