2021年09月14日

时隔18年,《黑客帝国4》终于来了

楚天都市报极目新闻讯(首席记者戎钰)任是阅片无数的影迷也要承认,有些电影会让人看得怀疑自己智商,比如科幻经典《黑客帝国1》《黑客帝国2》《黑客帝国3》。恭喜这些喜欢自省的影迷,你们的烧脑时刻又到了——9月13日,好莱坞华纳兄弟影业宣布,时隔18年,《黑客帝国》系列的最新一部《黑客帝国:矩阵重启》将于今年12月22日全球亮相,好莱坞式的庄周梦蝶又要开始了。

1999年,《黑客帝国》惊艳问世,有观众被科幻感十足的“子弹时间”动作创意震撼,也有观众被导演暗藏的九曲回肠的哲学理念挑战了人生观。电影里,男主角尼奥被质问,“什么是真实?你怎么定义真实?如果是指你能感觉到、闻到、尝到和看到的,那真实就不过是被你的大脑解读出的电子信号。”一同被质问的还有大银幕前的观众。在电影设定的世界观里,人类真实世界和人类误以为的真实世界如同庄周梦蝶,让人不得不思考老生常谈的问题:“我是谁,我从哪儿来,我要到哪儿去”。

凭借着“秀外慧中、内外兼修”,《黑客帝国》系列成为世界科幻电影史上最浓墨重彩的一笔,《黑客帝国1》的豆瓣评分也常年保持在9.1分的高位。而自《黑客帝国3》2003年上映至今,无数影迷都在期待该系列能继续拍下去,饰演尼奥的基努·里维斯能继续和AI世界斗争到底。

影迷的念念不忘,终于在今年有了回响。据极目新闻记者了解,该系列的第4部《黑客帝国:矩阵重启》将于今年12月22日率先在北美地区上映,虽然影片引进中国的时间待定,但出品方已经马不停蹄地推出了中文版预告片,为中国粉丝喂上一颗定心丸。

从影片预告片透露的信息来看,《黑客帝国:矩阵重启》和前3部一样,依然由想象力超群的拉娜·沃卓斯基执导并编剧,基努·里维斯和凯瑞·安·莫斯两位主演也携手回归。预告片里,久违的男神基努·里维斯以中分长发、浓密胡须示人,在时隔近20年后再次与“昔日女友”凯瑞·安·莫斯握手,这动人一幕让无数网友抱头尖叫。

而《黑客帝国:矩阵重启》推出的首款海报也让影迷心有千千结。海报上赫然放着两颗药丸,依然是那个熟悉的题目:选择红色药丸,你将来到真实世界寻找真相;选择蓝色药丸,你将继续沉沦在被安排好的虚拟世界——选择权,在你手上。

盼了快20年的影迷,等着陪尼奥一起再测一次智商吧。

--> 2021-09-14 4 4 楚天都市报 content_126300.html 1 时隔18年,《黑客帝国4》终于来了 /enpproperty-->