2021年09月14日

为获千分之六的提成 组建团队为电诈团伙转账

八人不法团伙刚落脚黄石即落网

抓捕现场

楚天都市报极目新闻讯(记者梁传松 通讯员王佳 侯文念)9月初,黄石市公安局下陆分局在辖区某小区内端掉一个电诈窝点,现场抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人8名。经查,该团伙涉案金额高达3000余万元。9月13日,记者从该分局了解到,目前8名嫌疑人均已被依法刑事拘留。

8月初,该分局刑侦大队民警在工作中发现一个可疑号码,据此细查,发现福建男子龙某如存在洗钱重大嫌疑。随即,分局成立专班对龙某如展开调查,查明龙某如居住在黄石市团城山某小区出租屋内。

9月2日12时,确定该屋内有异常后,分局刑侦大队、团城山派出所以及市局相关业务部门民警迅速行动,一举将福建人龙某如、贵州人颜某秋等8人抓获。同时现场查获手机35部、笔记本2台、银行卡37张、各类U盾66枚、电话卡7张,以及现金3万余元。

经审讯,8人如实交代团伙通过某平台接受上级指令,并用收购的银行卡和电话卡进行转账,为电信诈骗平台的违法资金洗钱并从中获利。

据主犯龙某如交代,去年疫情期间,他通过网友接触了某平台,该网友还教他通过收卡“四件套”(即手机、手机卡、U盾、电话卡),在该平台收取上家指令并提供卡号,之后按照指令将卡内钱款转入指定账户,即可获得每笔金额千分之六的提成。

龙某如赚钱心切,后在网友的建议和指导下,很快通过熟人关系在福建组建了自己的“团队”。随着国家对网络电信诈骗打击力度的不断加大,犯罪空间不断压缩,为逃避打击,该团伙辗转江西、湖北等地,今年5月落脚湖北黄石,没想到在此地全员落网。

据了解,为了获取更多的利益,该团伙分两班24小时不间断接收指令。被抓获时,团伙成员正在接收转账指令。

目前,龙某如等8人均已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。

--> 2021-09-14 为获千分之六的提成 组建团队为电诈团伙转账 4 4 楚天都市报 content_126288.html 1 八人不法团伙刚落脚黄石即落网 /enpproperty-->