2021年07月26日

听着音乐“跳东湖”

直冲云霄

“蛟龙”入水

抱着狗狗一起跳

骑着单车腾空入水

嗨翻全场

图楚天都市报极目新闻记者 萧颢 实习生 张佳艺

文楚天都市报极目新闻记者 张聪

东湖之畔,楚城门下,实时温度34℃,现场氛围如果由温度做衡量标准——那大概是,100℃!

100℃的气氛来自燃爆现场的年轻人。7月24日,在武汉本土走到第五年的“江湖音乐节”,第一次与已经有了十年“欢乐史”的大型行为艺术“跳东湖”携手,两大年轻人最爱的元素交织在一起,让近万年轻人甘愿冒着武汉夏日的酷暑,赶到露天的东湖边。

没有来错。

在这个被定名为“跳·江湖”的现场,端着一杯冰饮料聚在湖边,听音乐节主舞台“微风舞台”飘来的歌声,看远处勇士骑着单车穿过红色栈桥,急速腾空花式落水,靓女帅哥们借由蹦床的力量腾空翻身落水……空气是闷热的,内心是凉爽的。

音乐好听。

7支独立乐队分时段贡献摇滚的爆裂、民谣的清新、爵士的浪漫。主打Hip-Hop风格的乐队“Project Ace”,凭借极强的律动性和潮流感将摩登大都会的画风送到乐迷耳边;热衷迷幻与复古的上海乐队“LOFTBEACH”,用通透的吉他音色与悦耳的人声旋律,制造出极具感染力的现场声响;以“温暖度”为标准的“I’ll Call U”乐队,用老式电子合成器投射出旧时光的回响……

“跳东湖”好看。

极目新闻记者了解到,今年有120位挑战者想要尝试这项运动。他们或踩着滑板、或骑着单车、或直接站上蹦床往水中一跃……有的人姿势绝美,有的人直接落水,但不论姿势如何,青春的快乐和奔放足以感染岸边的观众,同时也收获着岸边“长枪短炮”摄影师们的阵阵快门声。

以音乐为底色,让观众得以在这座属于江河、湖泊的城市和东湖拥抱,你在顶着炎炎夏日相聚于“跳·江湖”现场的年轻人脸上看不到焦躁,他们只有开心,“真的很热,但热浪就是我们武汉的气质!”

--> 2021-07-26 4 4 楚天都市报 content_115676.html 1 听着音乐“跳东湖” /enpproperty-->