2021年07月22日

大银幕又见东野圭吾 《回廊亭》再现极致推理

楚天都市报极目新闻讯(首席记者戎钰)继《嫌疑人X的献身》《解忧杂货店》等电影后,又一部东野圭吾的小说将登上国内大银幕。极目新闻记者获悉,根据日本著名推理小说家东野圭吾作品《回廊亭杀人事件》改编的国产电影《回廊亭》已经开机,两位实力派女演员任素汐、刘敏涛担纲主演,影片预计将于年底贺岁档上映。

作为中国书迷最熟悉的日本推理小说家,东野圭吾被书迷誉为“集以往前辈之大成的悬疑大师”。近年来,他的作品频频被中国投资人购买影视改编权,书市、收视、票房齐开花,被业界视为“不会赔钱”的好买卖。电影《回廊亭》就是改编自他的又一本“本格推理极致之作”《回廊亭杀人事件》。

根据公开信息显示,电影《回廊亭》讲述一位富商病逝后,他的亲属们齐聚回廊亭酒店,大家各怀鬼胎,妄图从富商的数十亿遗产中分得一杯羹,而刘敏涛饰演的回廊亭管家也被卷入其中,关键时刻,任素汐饰演的律师带着遗嘱和一封神秘信件前来,揭开一起陈年凶杀案的幕后隐情。

据悉,《回廊亭》已于7月初开机,影片由毕业于北京电影学院的中生代导演来牧宽执导,两位主角分别是豆瓣网友最爱的高分女演员任素汐和凭借口碑剧《伪装者》《琅琊榜》“大器晚成”的刘敏涛。从主创阵容来看,《回廊亭》并不在意电影在“流量”和“商业性”上的噱头,而是要在表演方面下“猛药”,带观众体验推理之美。

值得一提的是,《回廊亭》的编剧之一张仕栋曾操刀豆瓣评分8.4分的口碑网剧《余罪》,这也让观众对影片在悬疑方面的表现多了几分信心。虽然影片目前刚开机,但或许是出于对东野圭吾这个超级IP号召力的自信,《回廊亭》已经提前宣布,将于年底贺岁档全国公映。

--> 2021-07-22 4 4 楚天都市报 content_114969.html 1 大银幕又见东野圭吾 《回廊亭》再现极致推理 /enpproperty-->