2021年07月22日

35℃连跑三天 为中伏大暑造势

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希 实习生胡子文 黎堃明)白云柔美,惜阳光刚烈。昨日踏入中伏,今天就是暑热至盛的大暑节气,中伏一开篇,武汉就达到35.4℃,全省有16县市的气温超过35℃。

未来几天,湖北天气将受台风“烟花”的影响。中央气象台昨日18时发布台风蓝色预警:今年第6号台风“烟花”预计将于24日夜间到25日白天,在浙江北部到福建北部一带沿海登陆。

湖北气象部门预计,昨晚(21日)到周五(23日),湖北西部地区将维持小到中雨,局部大雨或暴雨天气,湖北东部多云有分散性阵雨,周四周五鄂西高温30℃-32℃,鄂东32℃-35℃。值得注意的是,周六(24日),风向有变,偏北阵风6级,全省有分散性阵雨,并伴有雷电,全省大部地区高温降至30℃-33℃。

武汉周四晴天到多云,周五多云有阵雨,周四周五高温均为35℃,加之昨天的35℃,35℃连跑三天,是为中伏和大暑造势的。周六有阵雨,加之6级北风吹,高温略降至34℃,炎热能稍稍缓解一点。

--> 2021-07-22 4 4 楚天都市报 content_114962.html 1 35℃连跑三天 为中伏大暑造势 /enpproperty-->