2021年07月22日

武汉15支队伍比拼刷洗渣土车

洗出车身绿 最快仅用190多秒

楚天都市报极目新闻记者邹斌摄

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员方金旺 实习生莫昊天)洗出车身绿,助力武汉蓝。昨日,武汉首届渣土车洗车大赛举行,15支代表队参赛(如图),洗车采用机械与人工结合,最快仅用190多秒。

极目新闻记者现场看到,渣土车洗车限时5分钟,先机洗3分钟,后人工补洗2分钟。在机洗阶段,一台满身泥灰的渣土车缓缓开进洗车槽,喷头喷出水柱在自动刷子的共同作用下,将车身从头到尾洗了个遍。出了机洗槽后,参赛代表队的4名队员,用高压水枪和排刷,对顶篷、顶灯、车胎、车身、放大号等未完全洗净的角落进行全身搓洗,最快用时190多秒,一台渣土车可洗得干干净净。

据了解,武汉全市现有8000多辆渣土车,为优化城市环境,武汉城管开展“净车行动”,要求渣土车出工地时,必须“洗澡”才能上路,减少扬尘污染。武汉渣土协会便组织会员单位,开展洗车大赛,引导渣土车出门洗车习惯,助力武汉碧水蓝天环境。

武汉市城管执法督察总队总队长王春生说,举办渣土车洗车大赛,是引导渣土车养成干净整洁习惯的好办法,有利于树立渣土运输行业形象。有条件的渣土运输企业,可配置机洗设备,在人工的配合下,让渣土车干干净净上路运营,助力武汉蓝。

--> 2021-07-22 武汉15支队伍比拼刷洗渣土车 4 4 楚天都市报 content_114954.html 1 洗出车身绿 最快仅用190多秒 /enpproperty-->