2021年07月22日

华科文创雪糕走红

每支9元8毛5分,意为“985”高校

19日,华中科大在学校官方平台发布限定版雪糕上市的消息,该校师生纷纷转发,表示想品尝,更有新生留言说,希望雪糕随录取通知书一同寄达。网友们也纷纷表示酸了酸了,想尝鲜。

昨日,极目新闻记者看到,华中科技大学喻园食堂旁的自助售卖机前排了长队,师生们在购买限定版雪糕。

自助售卖机提供的雪糕有抹茶味、可可味、牛奶味、海盐味等四种口味,其中,可可味最受师生喜爱,不少学生不仅自己买,还帮同学代买。不同口味的雪糕颜色各异,可可味是棕色,抹茶味是绿色,牛奶味是乳白色,海盐味是浅蓝色。雪糕形状是一片枫叶,正中央有校内建筑图案,还印有校名。

据悉,雪糕是仿照该校的一套书签设计的,作者是该校机械学院2021届本科毕业生吴敏。

大约半小时后,极目新闻记者终于买到了雪糕。每支价格9元8毛5分,意为“985”高校。一旁,不少师生拿着雪糕拍照留影。

楚天都市报极目新闻记者李碗容 黄士峰 实习生徐椿 摄影报道

--> 2021-07-22 每支9元8毛5分,意为“985”高校 4 4 楚天都市报 content_114949.html 1 华科文创雪糕走红 /enpproperty-->