2021年07月22日

五旬女子给“高富帅”转账266次

被骗走60余万元 仍未换来男网友见一面

嫌疑人落网

楚天都市报极目新闻讯(记者张理晶 通讯员步允冲 胡鹏)266次转账60余万,却换不来网恋“高富帅”男友的一次见面。陷入网恋的冯女士最终意识到被骗了。极目新闻记者昨悉,武汉市江汉警方经过分析研判,前往江苏常州将犯罪嫌疑人马某押解回武汉。

冯女士今年50岁,早年离异单身,平时喜欢在线K歌。今年初,她在K歌软件上与一名自称“王浩”的粉丝互动频繁,对方声称非常欣赏冯女士的歌唱作品并表现出倾慕之情。在得知对方和自己一样是离异单身后,冯女士有了共鸣。之后,“王浩”声称在上海经商,收入颇丰,不仅在上海、苏州等多地拥有房产,还拥有多辆豪车。看了该男子发来的照片,冯女士认定对方是一名成功人士,双方很快确立了恋爱关系。

交往一段时间后,“王浩”先以“家里有事情、母亲生病”等理由,找冯女士要钱,后来又借口和冯女士结婚,以“来武汉订婚需要路费、家里每个亲戚都要茶水钱”等缘由继续要钱,深陷“高富帅”温柔攻势和甜言蜜语的冯女士信以为真,对男友有求必应。截至案发时,前后向“王浩”转账266次,累计金额达60余万元,其中大部分资金系冯女士贷款而来。

今年6月,“王浩”声称已到武汉看婚房,需要冯女士出点首付钱,为了取得冯女士信任,“王浩”还发来数张武汉香格里拉酒店的图片,冯女士便要求与“王浩”见面,但却被拒绝。此时冯女士才如梦方醒,意识到自己被骗了。

她连忙向江汉警方报警,唐家墩派出所立案侦办。警方根据“王浩”的微信、转账记录等信息分析研判,并结合冯女士提供的视频聊天截图比对,关联到一名马姓诈骗前科男子,确定其有重大作案嫌疑。

7月16日早上7时许,办案民警远赴江苏常州,在当地公安机关的紧密配合下,一举擒获正在家中酣睡的马某。

经突审,马某交代了其冒充“王浩”,以恋爱结婚为由,诈骗钱财的犯罪事实。16日下午3时许,D3022次动车缓缓驶入汉口火车站,江汉警方从江苏常州安全押解犯罪嫌疑人马某抵汉,成功破获一起“杀猪盘”形式的电信诈骗案。7月21日,极目新闻记者获悉,马某已被江汉警方依法刑事拘留。

民警提醒:网络交友需谨慎,特别是没有见面的人,在涉及金钱往来时,务必要提高警惕,谨防落入“杀猪盘”骗局。

--> 2021-07-22 被骗走60余万元 仍未换来男网友见一面 4 4 楚天都市报 content_114947.html 1 五旬女子给“高富帅”转账266次 /enpproperty-->