2021年07月22日

湖北本科普通批录取院校 平行志愿投档线公布

扫码看详情

楚天都市报极目新闻讯(记者肖杨 通讯员巩平实习生徐枢延 孙叶)7月21日,湖北省招办进行了本科普通批、艺术本科B投档。填报了以上批次志愿的考生,可登录湖北招生信息网、湖北政务网、鄂汇办手机APP或到当地县(市、区)招办查询投档录取信息。

本科普通批和艺术本科B生源不足的院校专业组计划、因少数考生不符合学校录取要求退档后空出的计划,以及平行志愿投档后学校新增计划,于7月27日8:00至7月28日12:00进行征集志愿,省招办将于7月26日通过湖北招生信息网发布征集志愿高校的院校专业组和计划,请考生注意了解征集志愿信息,按时填报。

我省本科普通批、艺术本科B院校招生,以院校专业组为基本投档单位,按照平行志愿“考生分数优先,遵循志愿顺序”原则,一次投档,不再补档。投档按艺术本科B、本科普通批依次进行。

极目新闻记者统计得知,湖北省2021年本科普通批录取院校(首选物理)平行志愿投档线分数最高的院校专业组为清华大学第06组,投档线为694分,专业为工科试验班、理科试验班、临床医学类;其次为北京大学第05组,投档线为692分,专业包括工科试验班类、理科试验班类、哲学类、经济学类、法学、中国语言文学类、计算机类、公共管理类等。

湖北省2021年本科普通批录取院校(首选历史)平行志愿投档线分数最高的院校专业组为北京大学第02组,投档线为686分,专业为文科试验班类;其次为清华大学第01组,投档线为668分,专业为文科试验班类、社会科学试验班。

极目新闻记者梳理发现,在鄂部属高校中,本科普通批录取院校(首选历史)平行志愿投档线分数最高的院校专业组为武汉大学第02组,投档线为635分,专业为文科试验类、人文科学试验班、哲学类、经济学类、法学、心理学、公共管理类等;本科普通批录取院校(首选物理)平行志愿投档线分数最高的院校专业组为华中科技大学第03组,投档线为666分,专业为物理学、机械设计制造及其自动化、人工智能、计算机科学与技术、网络空间安全等。

--> 2021-07-22 4 4 楚天都市报 content_114945.html 1 湖北本科普通批录取院校 平行志愿投档线公布 /enpproperty-->