2021年07月22日

暖心!郑州市民为救援队付油钱

楚天都市报极目新闻讯(记者孙婷婷 实习生余桂)“两名郑州市民在高速上为我们引路,还为我们付油钱,非常感谢他们。”昨日,武汉长江救援队队员王兆汉告诉极目新闻记者。

昨日下午,救援队车队行至河南省许昌市境内,在高速上找到一服务区停车加油。由于该服务区加油站没有柴油,志愿者一行正手足无措时,两名戴眼镜的男子走到志愿者跟前询问情况。

得知志愿者要去郑州支援,两位男子主动提出,开车带志愿者找加油站。在两名男士的引导下,志愿者们顺利加到了柴油。志愿者准备付款时,两名男子还抢着付油钱。“为了争谁来付油钱,差点吵起来,最后还是他们付的,一共400块钱。”王兆汉告诉极目新闻记者,“我们非常非常感动,疫情期间,许多河南人民支援武汉,现在我们是带着感恩的心来报答他们的。两名男子表示,志愿者大老远跑来支援郑州,加点油不算什么。”

两名男子还一路开车引路,将王兆汉一行送到了郑州市市区的目的地,才与他们分开。“感谢郑州市民为我们提供帮助,我们希望能够在这里发挥自己的力量,帮助受灾群众。”王兆汉说。

--> 2021-07-22 4 4 楚天都市报 content_114930.html 1 暖心!郑州市民为救援队付油钱 /enpproperty-->