2021年07月14日

小小科普牌揭开湿地秘密 来解放公园上堂自然课吧

“湖北侧褶蛙”的科普牌

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希 通讯员叶向东)“我们是一种没有‘嗓子’的蛙,不会发出呱呱呱的鸣叫。”今日,在武汉解放公园人工湿地片区,徐女士为“湖北侧褶蛙”科普牌上这句可爱的说明点赞。

这块科普牌就在一片湿地旁,图文并茂,还有二维码,色调以绿色为主,和自然景观融为一体。

绕着湿地走一圈,你还会发现鸢尾、菖蒲、水黾、普通翠鸟、黑脸噪鹛等几十个科普牌。

多位游客表示,这片湿地已建成多年,没想到它深藏着这么多生物,“以后逛公园,就有目标了,没想到家门口这片小湿地能吸引普通翠鸟的目光。”市民邱先生很喜欢色泽艳丽的普通翠鸟,经常去东湖或汉口江滩偶遇。

解放公园相关人士表示,这片湿地周围共设了75块科普牌,涉及在这片湿地里活动的昆虫、鱼类和鸟类,一展湿地的生物多样性,清晰有趣,因科普牌容量有限,二维码承载更详实的信息,方便大家学习。

如今,武汉市公园植物丰茂,生态良好,走进公园不仅可游逛休闲,还能上“自然课”,了解大自然的那些趣事儿。

--> 2021-07-14 4 4 楚天都市报 content_113528.html 1 小小科普牌揭开湿地秘密 来解放公园上堂自然课吧 /enpproperty-->