2021年07月14日

多名在汉创业者代表感慨

湖北越来越适合创业者扎根

楚天都市报极目新闻讯(记者刘冬莉 实习生戴紫欣 通讯员 翟学丽)7月13日,一场别开生面的创业交流会在光谷软件园举行,来自上海交通大学的学生及“创立方”服务企业代表交流创业经验。

毕业于上海交通大学生物医药专业的易国军,毕业后毅然回到家乡武汉创业。如今,这家只有30多人的公司,即将扩大规模,扩产后产值将达三四亿。谈到当初回武汉的初衷,他不禁感慨:“创业初期,我也筛选了很多地方,但最终决定留在武汉。因为这里给大学生的政策最多,人才也多,招聘和用工成本相对压力较小,环境更适合创业。”

易国军的想法引起很多创业者的共鸣。武汉启亦电气有限公司总经理夏秋说:“近年来,武汉加大对大学生创新创业的扶持,比如对毕业5年内的大学生,会给一定的创业资金;举办创新创业大赛、创业交流活动,激励大学生创业。

对于在校的学弟学妹,创业者也给了中肯的忠告:“大学四年一晃而过,有全面的职业规划很重要。”易国军回忆,他上大学时,同专业有98位同学,最后留在生物制药的只有两三个。“毕竟这个专业需要长时间沉淀,才能看到成绩,很多人没有坚持下去。”

据悉,“创立方”是湖北省人才事业发展中心推出的创业公共服务品牌。截至目前,“创立方·大学生创业路演周会”已举办172期,服务路演项目933个,已促成包括武汉市深蓝动力科技有限公司等30余个项目融资近2亿元,促成武汉卡迪耐汽车设计服务有限公司、武汉威昂科技有限公司等项目合作60余对。

--> 2021-07-14 多名在汉创业者代表感慨 4 4 楚天都市报 content_113527.html 1 湖北越来越适合创业者扎根 /enpproperty-->