2021年07月10日

为等高铁巡逻车上借宿一晚 让孤身的她充满安全感

女大学生口罩上写密密文字谢铁警

民警展示特殊的口罩

楚天都市报极目新闻讯(记者萧颢 通讯员周慧)7月9日清晨,武汉铁路公安处武汉火车站派出所执勤警务队民警,准备驾驶巡逻车开展站区巡逻时,在巡逻车座椅上有一个写满文字的口罩。原来这是一位女学生借执勤民警的警车休息后留下的,这封信令民警意外又感动。

7月9日凌晨1时许,执勤警务队民警在结束一轮站区步行巡逻返回警务岗亭时,发现停靠在岗亭旁的巡逻车边上,坐着一名携带行李的年轻女子。民警询问得知,她是某大学法学院在校学生,在郑州社会实践结束后乘车抵达武汉,计划在武汉火车站待一晚,再搭乘次日清晨武汉至南宁东的高铁。

因为是独自一人深夜出行,在武汉站感觉到害怕,她才走到警务岗亭旁,“因为警车和警灯让她觉得很安全”。民警询问是否需要帮助,或者引导前往站区附近酒店住宿,女生表示自己购买的是早上7点的高铁票,只想有一个安全的地方能够待几个小时,天亮便进站候车。

对女生的决定,民警表示尊重,于是安排她在夜间备用的一辆巡逻车上休息,还为她拿来了矿泉水和驱蚊花露水,叮嘱她安心候车,“旁边的警务岗亭24小时民警值守,夜间会不间断地巡逻,站区很安全。”民警告诉她。

在车内,该女生用随身携带的干净口罩写下了一封特殊的感谢信,她写道:“请允许我向各位道以诚挚的感谢。谢谢您在我无处可去的情况下,给予我一处休息之地。谢谢您贴心递给我花露水,让我免受蚊子烦扰。更要感谢您掷地有声的那句话——你放心,这很安全。让我一个身处异乡的女孩子心中充满了安全感。口罩保卫健康,而公安保护生命。武汉真是英雄的城市。幸得有尔,山河无恙!衷心感谢警察叔叔对我的帮助、照顾。祝愿各位身体健康,阖家幸福。”

留下口罩,5时10分,这名女生就离开巡逻车,顺利进站候车了。

--> 2021-07-10 为等高铁巡逻车上借宿一晚 让孤身的她充满安全感 4 4 楚天都市报 content_112947.html 1 女大学生口罩上写密密文字谢铁警 /enpproperty-->