2021年07月04日

河南产妇第三胎生下全男四胞胎

自然受孕概率仅352万分之一 四个宝宝名字谐音“繁荣昌盛”

杨女士被推出产房,丈夫王先生送上鲜花

扫码看视频

楚天都市报极目新闻记者 余渊

近日,河南省周口市郸城县一产妇诞下全男四胞胎的视频,在网络爆红。昨日,四胞胎的父亲王先生告诉极目新闻记者,他和妻子育有两个女儿,本想着三胎生个儿子就圆满了,没想到一下子来了个全男四胞胎。对他和妻子来说,六个孩子是他们最大的财富。

生产时30多名医护围着转

昨日,王先生告诉极目新闻记者,妻子怀孕4个半月的时候,他们去当地一家医院做孕检,结果显示怀了三胞胎。医生建议他们去大医院再做检查。后来,他又陪着妻子到另一家医院检查,发现怀的竟然是四胞胎。

郸城县妇幼保健院妇产二科副主任医师李晨洁介绍,王先生的妻子杨女士6月25日入住该院。此前两周,杨女士出现食欲不振的情况。作为管床医生,李晨洁意识到四胞胎生产风险较大,向主管领导汇报。院方高度重视,组织了涵盖妇产科、新生儿科、内科、麻醉科等多个科室参与的联合会诊。

“生产那天,我们30多名医护人员围着产妇转。”李晨洁对记者说。6月29日上午,经过2个多小时的剖宫产手术,杨女士诞下全男四胞胎。由于早产一周多,为了确保孩子生命安全,医护人员第一时间将新生儿送进了保温箱看护。

目前,杨女士和四个孩子的身体状况都十分平稳。预计杨女士很快就能出院,四个孩子则还需要看护一段时间。

四个孩子取名谐音“繁荣昌盛”

医院工作人员用视频和照片,记录下了杨女士生产时的情况。记者看到,手术过程中,王先生手捧鲜花,焦急等在手术室外。手术完成后,他将鲜花献给病床上的妻子。面对镜头,王先生又哭又笑,说六个孩子是他和妻子最大的财富。

孩子出生时,正巧赶上建党一百周年。王先生告诉记者,他给四个宝宝分别取名梓梵、佑荣、文昌、勇晟,谐音“繁荣昌盛”,希望国家更加繁荣昌盛。

郸城县妇幼保健院党支部书记杨军介绍,这是郸城县首例四胞胎。孕妇通过自然受孕诞下四胞胎的概率只有70万分之一,而四胞胎全是男孩的概率仅有352万分之一。

网友调侃“要准备四套房”

王先生夫妇喜获全男四胞胎的消息,引发广大网友热议。大家纷纷送上祝福,同时调侃“养四个男孩压力很大”“以后要准备四套房”……网友“吉祥3宝”留言道:“我的妈呀!我家3个都养不起了。”网友“小小管账员灵宝”说:“主要是生了6个,还没有超生,这是积极响应国家政策。祝愿宝宝健康成长,人丁兴旺!”

王先生表示,妻子顺利生产,离不开医院工作人员的帮助,他也非常感谢广大网友的祝福。目前他在当地一家工厂上班,家庭经济条件并不好。今后他会努力工作,争取给孩子们无忧无虑的童年生活。将来孩子们考上大学,就开始需要靠自己的双手拼搏了。前不久,他和妻子看到湖南全男四胞胎参加高考的新闻,其中一个还取得了不错的成绩,“这让我们对未来更加充满希望。”

--> 2021-07-04 自然受孕概率仅352万分之一 四个宝宝名字谐音“繁荣昌盛” 4 4 楚天都市报 content_111572.html 1 河南产妇第三胎生下全男四胞胎 /enpproperty-->