2021年07月03日

贵州来汉农民工失踪8月后找到了

原来被救助站送进医院治疗 极目新闻报道成关键线索

马先生到医院领李师傅回工地

楚天都市报极目新闻讯(记者满达)在武汉武昌区一工地打工的贵州人李师傅离开宿舍后失联,工头四处寻人未果,向极目新闻求助(本报去年11月5日曾予报道)。8个月后,失联半年多的李师傅终于有了消息,原来他当时不知为何到了江夏,后被江夏区救助管理站工作人员送到了当地精神病院治疗。7月2日,其同村的马先生说,他已将李师傅接回,将乘火车护送他回家。

48岁的李师傅是贵州遵义习水县桃林镇永胜村人,他20多岁时曾去云南打工,回来后有些神志不清。2014年左右,李师傅到遵义市的医院看病,经过药物治疗,逐渐恢复正常,靠给别人干农活赚一点钱,但平时话很少。

马先生和李师傅在一个村,他近年介绍了一些老乡外出务工。去年正月,李师傅提出要跟马先生外出打工挣钱,马先生便带他到了河北雄安打工,当年10月底又转来武昌徐东的一处建筑工地。

去年11月1日中午,李师傅一个人离开工地宿舍后,再也没回来。马先生报警求助,也四处找过,但没有李师傅的消息。11月4日,马先生向极目新闻求助,请求帮忙扩散寻人信息。极目新闻记者到了李师傅所在的宿舍,帮忙拨打了武汉市救助管理站的电话,工作人员称并没有收留和李师傅特征相符的人员。

过了8个月后,7月1日,江夏区救助管理站工作人员给极目新闻热线打来电话,称他们此前收留的一名男子跟李师傅的特征相符。他们通知了马先生后,马先生当天下午赶到位于江夏区的一家精神病院,终于见到了“失踪”的李师傅。

江夏区救助管理站工作人员称,去年冬天有人发现了流落街头的李师傅,将其送来救助管理站,因为其精神状况有异,说不清楚自己的姓名和住址,工作人员又将他送到精神病院。直到近日,工作人员看到极目新闻发布寻人报道,发现此前被他们救助的男子正是李师傅。

7月2日,马先生称他已将李师傅接回工地,并购买了当晚回贵州的车票,准备将李师傅送回老家。“非常感谢救助管理站的工作人员,也感谢你们的报道。”马先生说。

--> 2021-07-03 原来被救助站送进医院治疗 极目新闻报道成关键线索 4 4 楚天都市报 content_111419.html 1 贵州来汉农民工失踪8月后找到了 /enpproperty-->