2021年07月03日

汉阳整顿营商环境 引入第三方机构“体检”

楚天都市报极目新闻讯(见习记者黄志刚 通讯员刘晶晶 黄璜 实习生周琪)营商环境好不好,究竟谁说了算?7月2日,武汉市汉阳区争创最优营商环境誓师大会上给出了答案。极目新闻记者在会上获悉,汉阳区通过聘请第三方机构开展营商环境评估,并根据世界银行19项考核指标,精准查找短板不足,着力打造武汉最优营商环境。此举在武汉市属首创。

今年以来,汉阳区在推动营商环境优化过程中,不局限于武汉市级考核目标,而是对标全国一流标准,对照世界银行19项营商环境考核指标,逐项分析研判,挂图销号作战,并聘请第三方专业机构湖北省工程咨询公司,全面系统评估全区营商环境工作。

经过部门问卷调查、佐证材料、数据核验、部门座谈、企业调查等一系列工作,第三方专业机构进行了为期三个多月的“体检”,并形成了区评报告。根据区评报告,汉阳区初步梳理了19个指标需要改进的事项共计60件。

目前,汉阳区通过自身努力可以改进的事项达14件,占比23.33%;需要通过区级层面协调改进的事项,数量23件,占比38.33%;需要通过省市级层面协调改进的事项,数量23件,占比38.33%。

--> 2021-07-03 4 4 楚天都市报 content_111418.html 1 汉阳整顿营商环境 引入第三方机构“体检” /enpproperty-->