2021年06月10日

利川民警当三天“保姆” 助肌无力男生顺利高考

陈炜背着小张上楼进考场

扫码看视频

□楚天都市报极目新闻记者 陈俊 通讯员 赵万佳

6月7日中午,高考语文科目考试结束后,利川市思源中学考点执勤民警陈炜,看到一名行动不便的男生一直站在学校门口张望,便将其扶到门卫室休息。交流中陈炜得知,小张幼时患病后落下“肌无力”症状,老家在利川市柏杨坝镇,父母都在外地务工,他只能独自参加考试,考完后到学校门口等着下班后的姑姑送午餐。

可是,小张的姑姑在医院上班,工作比较忙,下班后赶到考场需要近半个小时。听到这里,陈炜给小张端来一份午餐。“你抓紧时间吃,吃饱了就在这里休息,这三天的饭我来管。”陈炜说。

小张的姑姑赶到后,陈炜向她说明了自己的决定——给小张做“保姆”。

高考3天里,陈炜每天给小张准备饭菜,接送他往返考点和住地。小张上楼困难,陈炜便背着他送到考场门口。“拿出全部水平好好考,加油!”陈炜鼓励小张说。

昨日,顺利考完最后一门的小张开心地说:“我觉得考得不错。感谢民警叔叔无微不至的照顾和鼓励。”

“关键时刻,民警暖心的举动,给了我们很大的帮助!”小张的姑姑告诉极目新闻记者。

--> 2021-06-10 4 4 楚天都市报 content_103676.html 1 利川民警当三天“保姆” 助肌无力男生顺利高考 /enpproperty-->