2021年06月10日

牛津学生把女王画像移走

教育部长猛批“荒谬”

英女王画像

楚天都市报极目新闻讯(记者李力力 实习生万诗雅)据英国《天空新闻》,牛津大学马格达伦学院的一个学生小组投票决定,从该校公共休息室取下伊丽莎白二世女王1952年的画像,学生们认为女王代表了“近代殖民历史”。撤掉这幅肖像的决定由“绝大多数”投票通过,他们打算用“其他有影响力和鼓舞人心的人的艺术”来取代这幅肖像。

这一决定遭到了教育部长加文·威廉姆森的猛烈批评:“简直是荒谬!她是国家元首,是英国最好的象征。在她长期的执政期间,她不知疲倦地在世界范围内推广英国的宽容、包容和尊重价值观。”

《今日美国》说,目前还不清楚女王本人对这件事的态度,相信白金汉宫无论如何也不会说的。英国女王是历史上被拍照和肖像画最多的人之一。按照习俗,她的照片挂在英国的每一座政府大楼里。

马格达伦学院院长黛娜·罗斯表示,该组织并不代表学校。

罗斯说:“2013年,他们买了一张女王的照片来装饰公共休息室,最近他们投票决定将其撤下。这两个决定都是他们自己做的,而不是学院。”

同时,罗斯也表示,学院强烈支持言论自由和政治辩论以及学生的自主权,“也许他们会投票再把它挂起来,也许他们不会。在这期间,照片将被好好保存。”

如今,英国王室极容易让人产生君主制、种族主义的联想。哈里和梅根向媒体大曝王室涉嫌种族主义后,女王长期以来试图维护的王室尊严,一再遭受挑战。

就在上周,白金汉宫又面临了一项新的爆炸性指控,《卫报》曝出,一直到上世纪60年代末,英国王室都禁止有色人种移民或外国人在白金汉宫担任神职职务,而歧视有色人种的王室工作人员还能免受法律制裁。

--> 2021-06-10 教育部长猛批“荒谬” 4 4 楚天都市报 content_103647.html 1 牛津学生把女王画像移走 /enpproperty-->