2021年06月10日

冒用丈夫的优待卡乘车 卡片遭没收后竟撒起泼

女子抢夺公汽司机方向盘被刑拘

刘某拉扯司机随后抢方向盘(截图)

楚天都市报极目新闻讯(记者梁传松 通讯员石磊 陈漱玉 王妍清)近日,湖北黄石一名女子用丈夫的优待乘车卡乘坐公汽,被公汽司机发现后,将其卡没收。没想到,这名女子不仅多次干扰司机驾驶,拉扯抢夺方向盘,最后竟然挤进驾驶室,一屁股坐在驾驶位上,抓住方向盘不放手。公汽司机无奈拔下钥匙然后报警,目前这名女子被警方刑事拘留。

极目新闻记者昨日从黄石市公安局获悉,该局特警支队文化宫巡逻组近日在与交警联勤时接到指挥中心调警:在黄石大道三五轩门口,有人抢夺9路公交车司机的方向盘。巡逻民警立即赶至现场处置。经询问得知,原来是一名女乘客冒用他人的乘车卡乘车,被公汽司机发现后,双方起了争执。之后女子有抢夺方向盘的行为,司机只得停车并报警。

司机何师傅告诉民警,该女子在贸易大楼站上车,持优待卡刷卡乘车。因该卡仅限残疾人使用,而这名女子看起来却并无任何残疾的体征,于是何师傅提出质疑,该女子说是她丈夫的卡。

根据公交公司的规定,何师傅当场将她所持的乘车卡没收,并告知让其丈夫到公交公司领取。女子对此表示不满,起初多次在驾驶室门口拉扯司机的口袋,想要抢回乘车卡未果。由于车辆处于行驶状态,何师傅迅速推开女子,摆正方向盘。眼看拿不到卡片,该女子索性挤进了驾驶室,坐在驾驶位上,死死抓住方向盘不放。

“你不要进来!”何师傅大声呵斥。“你不还给我,那我就撞死!”这名女子的情绪愈发激动。为保障车内乘客的安全,何师傅只得迅速停车熄火,并报警求助。该女子则坐在驾驶室,不肯挪窝。

民警赶到现场后得知,该女士姓刘,她这么做只是为了要回乘车卡。民警调取车辆监控,并将何师傅和刘某带回派出所做进一步调查。在清晰的视频录像前,刘某对违法事实供认不讳。

“既然你冒用了他人的乘车卡,司机也明确要你去公交公司领回。为何你还要这样抢夺方向盘?难道一张乘车卡,比一车乘客的性命还要重要吗?”面对民警的批评教育,刘某惭愧地低下了头。

目前,刘某已被依法刑事拘留。

--> 2021-06-10 冒用丈夫的优待卡乘车 卡片遭没收后竟撒起泼 4 4 楚天都市报 content_103624.html 1 女子抢夺公汽司机方向盘被刑拘 /enpproperty-->