2021年06月10日

武昌区为28万老人买意外伤害险

发生意外最高可获2万元赔偿

楚天都市报极目新闻讯(记者李庆 通讯员吴刚 实习生张星雨)极目新闻记者从武汉市武昌区获悉,为提高老年人及其家庭抗风险能力,减少因老年人意外伤害引发的矛盾和纠纷,武昌区将出资为武昌区户籍60周岁(含)以上老年人(包括在武昌辖区内居住一年以上的老人)购买意外伤害保险。

武昌区民政有关负责人介绍,该保险的保障对象为60周岁(含)以上武昌区户籍老年人,以及居住在武昌辖区内一年以上的60周岁(含)以上老年人。承保期限从今年6月8日至明年6月7日。保障责任包含意外身故/伤残保障、意外伤害医疗保障、意外伤害住院津贴保障。据介绍,该区将有28万符合条件的老年人获得这一保险。

在保障期间内,老年人发生意外事故,且自发生之日起180日内以该次意外伤害为直接原因身故的,保险公司按2万元给付身故保险金;在保障期间内,老年人发生意外事故,且自意外伤害发生之日起180日内以该次意外伤害为直接原因导致残疾的,保险公司按出险人残疾程度所对应的比例给付残疾保险金,给付比例以《人身保险伤残评定标准》为准,残疾保险金最高给付2万元。

被保险人按政府或法律规定取得补偿,或从任何机构、个人、其他医疗保险取得补偿,则保险人仅针对剩余部分赔付,且保险人的最终报销总额合计不超过申请报销项目金额的100%。

在保障期间内,老年人发生意外伤害事故,在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)二级以上(含二级)医疗机构住院治疗,所支出的符合当地政府社会医疗保险主管部门规定可以报销的合理且必要的医疗费用,保险公司在扣除100元免赔额后,按照剩余金额的90%比例报销,意外医疗保障责任最高限额为2000元;若发生意外伤害事故导致保障对象骨折,则保险公司在扣除100元免赔额后,按照剩余金额的90%比例报销,最高限额为4000元。

在保障期间内,老年人发生意外伤害事故,在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)二级(含)以上医疗机构住院治疗,保险公司在扣除3天免赔天数后,按照50元/天的津贴金额给付意外伤害住院津贴金,单次住院津贴最高赔付90天,年度累计最高赔付180天。

武昌区民政局有关负责人介绍,该区今年还继续针对养老机构和养老服务设施购买保险,符合条件的老年人在辖区养老机构、互联网+居家养老服务网点、社区老年人服务中心、幸福食堂等场所内,发生意外事故,将可获得赔偿。

--> 2021-06-10 发生意外最高可获2万元赔偿 4 4 楚天都市报 content_103620.html 1 武昌区为28万老人买意外伤害险 /enpproperty-->