2021年06月10日

动车上旅客昏厥 乘务组紧急施救

楚天都市报极目新闻讯(记者潘锡珩 通讯员刘娟)6月8日,千岛湖至武汉D2177次列车,18时15分即将到达黄石北站时,列车长刘琦的对讲机里传来了列车员的紧急呼叫,1号车厢有位青年男性旅客倒地抽搐,失去意识。

刘琦立即赶往现场,同时通知乘务员通过广播寻找医务人员,立即启动应急预案。刘琦到达现场后发现,一位20岁左右的男性旅客躺在地上,救护员正在协助医生采取急救措施胸外按压。

当时旅客因持续咬舌导致口内出血,救护员立即协助医生把旅客口腔打开,防止其继续咬舌,同时保持气道畅通。通过急救后旅客肢体可活动,眼睛有反应,气道畅通,情况有所缓解。但列车医疗条件有限,医生无法判明病因,建议立即下车治疗。

列车长立即用对讲机联系前方最近的黄石北站,请求提供120救助。18时22分列车到站,把旅客及时送医。乘务组从发现旅客突发疾病到紧急救治到转运下车全程7分钟。

目前,列车工作人员已与病人汪先生的家属取得联系,家属称因救治及时,汪先生已经脱离生命危险,并向列车工作人员致谢。

--> 2021-06-10 4 4 楚天都市报 content_103619.html 1 动车上旅客昏厥 乘务组紧急施救 /enpproperty-->