2021年06月10日

湖北媒体融合创新案例评选揭晓

《极目新闻》荣获优秀机构类奖

楚天都市报极目新闻讯(记者张建林 通讯员谢玲)6月8日晚,由省委宣传部、省委网信办、省广播电视局主办的“2021年湖北省媒体融合创新案例评选活动”揭晓。

以“守正创新 深度融合”为主题的2021年湖北省媒体融合创新案例评选活动,自4月7日启动至5月14日截止,各级各类媒体及社会媒体机构积极申报,踊跃参评。经过初评、路演指导和终评等多个环节,按照导向正确、主题鲜明、融合创新的标准,从226件案例中评选出5类共32个优秀案例。湖北日报传媒集团有两件作品获奖。其中,湖北日报融媒体中心作品《沙砾》获主题宣传类优秀案例奖,楚天都市报《极目新闻》获优秀机构类先进案例奖。

今年1月18日,极目新闻在微信、微博、抖音等第三方平台率先亮相;3月28日,极目新闻客户端正式上线,以客户端为主打的“1+N”全媒体传播平台初步成形。短短70天时间,点击量过亿的作品达14件,过5000万的达30余件,其中最高的1件作品点击量近12亿人次,在较短时间内在全国新闻传播领域刮起一阵极目旋风。截至目前,极目新闻全媒体平台用户量超过4500万。

--> 2021-06-10 湖北媒体融合创新案例评选揭晓 4 4 楚天都市报 content_103589.html 1 《极目新闻》荣获优秀机构类奖 /enpproperty-->