2021年05月04日

消防体验记

□光谷二小402班 罗浅墨

妈妈告诉我周日要去参观消防队的时候,我高兴地蹦了起来。自打爸爸带我看了《烈火英雄》后,我一直想亲眼看看英勇无畏的消防员叔叔。

当我们来到武汉市消防支队宗关中队,一进大门就看到院子里停了几辆威风凛凛的消防车,有点像电影里的变形金刚。消防员叔叔热情地给我们介绍了这几辆车的用途。原来消防车也分水罐消防车、泡沫消防车、应急救援车等。看着我们兴奋的样子,消防员叔叔让我们上车去体验体验,可把我高兴坏了!我一马当先地钻进驾驶舱,戴上消防帽,握紧方向盘,真有种开车去灭火的冲动。

接着,消防员叔叔给我们讲解了各种消防器材的用途和使用方法。令我印象最深的是一个乌黑的大钳子,像“章鱼博士”的大夹子一样,可以把钢筋夹断,简直太厉害了!我都拎不动它,爸爸提起来也很费劲,消防员叔叔居然一只手就举起来了,这都是他们每天刻苦训练的结果啊!

在观看了火灾逃生小视频后,我又学到了不少自救知识和应急措施。回去后我也要教会爷爷奶奶,教会我的小伙伴们。这是我第一次近距离走近英雄。他们为了人民的生命和财产安全,不顾个人安危,逆行而上。长大了我也要向他们看齐!

--> 2021-05-04 4 4 楚天都市报 content_96344.html 1 消防体验记 /enpproperty-->