2021年05月04日

春意盎然处 结伴“采蜜”忙

2021楚天小记者团春季活动缤纷上演

寻访中医国粹,传承文化精髓。

走近非遗汉派石雕,体验泥塑乐趣。

走进地铁检修车间,与“地铁医生”丁根面对面交流。

走进武汉邮区中心局,了解现代物流高科技。

采访WCA(世界魔方协会)赛事金牌得主。

在扬子江乳业探访牛奶健康营养的“秘密”。

走上消防车,穿上消防服,学习逃生知识。

在园林科普公园探寻鸢尾花的生命历程。

□楚天都市报极目新闻记者 尹洁 杨怡琴

寻访中医药文化园,闻香识药,自制香囊;登上列车驾驶室,探秘地铁的运行与检修;在牛奶厂寻访日常营养与健康的源头;在园林科普公园了解一株鸢尾的生命故事……

春意阑珊正好,万物生机勃勃。楚天都市报小记者团2021届新晋团员们穿上小马甲,带上采访本,怀揣一颗探索世界、寻求新知的好奇心,踏上了丰富多彩的社会实践之旅。从3月底开始,多场主题活动精彩上演,小记者们像一只只快乐的小蜜蜂,在大自然里自由飞翔、采蜜,将收获的社会实践成果,变成生动的作文或漂亮的画作,为他们的童年留下缤纷色彩!

--> 2021-05-04 2021楚天小记者团春季活动缤纷上演 4 4 楚天都市报 content_96341.html 1 春意盎然处 结伴“采蜜”忙 /enpproperty-->