2021年05月04日

革命人永远是年轻 退休专家过青年节

楚天都市报极目新闻讯 (记者晏雯 通讯员李锐 陆玉杰)在五四青年节到来之际,中部战区总医院组织30多名光荣退休的专家教授来到东湖绿道开展“革命人永远是年轻”主题党日活动。

4月30日上午9时,中部战区总医院的30多名光荣退休的专家教授准时集合在东湖绿道白马驿站。随着一声口令下达,健步活动正式开始。

活动将七公里的环湖路分为七个阶段。一路上,“年轻”的退休专家教授们兴致勃勃地进行着知识抢答,好些题目不等念完,他们的答案就脱口而出。同时,他们结合“胸怀壮志、从戎报国、熔炉淬炼、岗位建功、大医大爱、光荣卸甲、永远忠诚”七个阶段,讲述着各自的心路历程。

大家三五成群,观花赏景,畅叙友谊,其乐融融,还通过运动软件记录下运动轨迹。整个轨迹连接起来,呈现出一个大大的心形,这让退休专家感到十分惊喜,他们说:“一颗红心,脚踏实地,正代表了我们革命者永远不变的情怀。”

环湖一周,回到原点,中部战区总医院政治工作部张文勇主任代表医院党委机关,向大家致以崇高的敬意和美好的祝福,颁发了活动的纪念品和纪念证书。

光荣退休的专家教授们表示:本次活动内容丰富多彩。许久未见的老同志们,在美好的春日里欢聚在一起,大家有着说不完的话,一阵一阵的欢声笑语,好像都回到了青年时代。

中部战区总医院相关负责人表示:从太行建院到饮马江城,从红墙黑瓦到高楼大厦,从马背行医到人才齐聚,医院建设发展的每一步都离不开专家教授们的倾情奉献。如今,他们虽不在一线,但时刻牵挂着一线;虽没有冲锋,但始终保持冲锋的姿态;虽没有在闪光灯下聚焦,但始终是最美的中部战区总医院的一员。

--> 2021-05-04 4 4 楚天都市报 content_96340.html 1 革命人永远是年轻 退休专家过青年节 /enpproperty-->