2021年05月04日

光谷设立3亿元 高端人才奖励资金

楚天都市报极目新闻讯(记者胡长幸 通讯员张珊妮)近日,中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区(东湖高新区)发布重点企业高端人才专项奖励政策方案实施细则,决定连续3年每年设立1亿元高端人才奖励专项资金,以进一步推动高端人才集聚、激发人才创新创业活力。

极目新闻记者了解到,享受这次专项政策的对象,必须是在光谷重点企业、单位以及研发机构中,实际从事科技研发和科技成果转化、产业发展、国际投资贸易、金融资本服务、跨境服务、互联网+等重点领域工作,同时满足如下的条件:

签订正式劳动合同且连续工作不少于1年;境内人才需在东湖高新区正常缴纳社会保险和个人所得税;境外人才需在高新区正常缴纳个人所得税;无不良信用记录,个人未列入失信名单;区内年工资性收入不低于上一年城镇单位就业人员年平均工资10倍。

同时,该政策还要求,由光谷“塔尖”型人才工作的企业、单位或科研发机构作为主体,进行申报。

申报主体的工商注册登记、税务关系在中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区(东湖高新区)范围内,须符合两区产业发展定位,处于光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务、集成电路和新型显示、数字经济等重点产业先进地位。

本次政策的申报于每年5月初开始,流程上将更加高效便捷:申报主体可以关注东湖高新区政务官网和微信小程序“光谷企事通”平台,按照申报指南要求“网上办”“指尖办”。

--> 2021-05-04 4 4 楚天都市报 content_96334.html 1 光谷设立3亿元 高端人才奖励资金 /enpproperty-->