2021年05月04日

装着4名外地大学生几乎全部“家当”

小挎包几经转手 四小时完美回归

楚天都市报极目新闻讯(记者吴昌华 通讯员卞鸿飞)“感谢黄鹤楼派出所民警和武汉热心人,尽心尽力帮我们找回了包包,否则我们真不知道怎么办。非常感谢,武汉真是个英雄的城市!”昨日,极目新闻记者看到,几名外地大学生在武汉城市留言板留言致谢。

这只小挎包经过了多次转手,回归过程有些曲折。昨日,武昌区公安分局黄鹤楼派出所民警向极目新闻记者讲述了寻包经过。

5月1日中午,该所接到报警求助:4名外地大学生来汉旅游,不小心把一只黑色小挎包遗失在武珞路一处公厕内,包里装着4人的身份证件、房卡、现金等物。

见到出警民警,4名大学生情绪非常激动,他们担心找不回包包、回不了学校。民警曹俊杰安抚学生们不要着急,立即赶到遗失挎包地点走访调查,并查看周边监控录像。经过2个多小时查找,民警在监控视频中发现,这只黑色小挎包被一名行人带出公厕,交给了一位清扫路面的环卫工。

曹俊杰立即赶到武昌区城管局大桥清洁队,确认收到挎包的环卫工是小谢。曹俊杰立即与小谢取得联系。小谢说,她当时站在原地等了一会儿,但没有等来失主,于是又把小挎包交给了在附近路口执勤的一位民警。

曹俊杰返回事发地,可是那位民警已经离开。由于不知道该民警属于哪个单位,曹俊杰先后联系了首义路派出所和大桥交通大队。两家单位均表示,没有民警收到环卫工交托的包包。曹俊杰再联系武昌交通大队,终于得知小挎包的下落——该大队二中队一位执勤民警收到环卫工交来的小挎包,随后上交到武昌区交通大队值班室。值班室随即安排民警,将小挎包送到曹俊杰手中,曹俊杰又交还4名大学生。

此时距接到报警已经过去了4个小时,小挎包终于物归原主。经过清点,包内物品一件不少。4名大学生非常感动,连声道谢:“武汉真是个英雄的城市,到处都是好心人,武汉警察更是了不起!”

--> 2021-05-04 装着4名外地大学生几乎全部“家当” 4 4 楚天都市报 content_96331.html 1 小挎包几经转手 四小时完美回归 /enpproperty-->