2021年04月21日

高校教学楼旁 猫咪欲捕伤鸟

师生救下珍稀戴胜

唐中兴老师与戴胜鸟

同学们将戴胜鸟送到武汉市林业局洪山区救助站

楚天都市报极目新闻讯(记者邹浩 通讯员翟雨贤 李纱)4月19日,武昌工学院城市建设学院学生胡严惊鸿、向雨晨,将一只受伤的鸟送到武汉市林业局洪山区救助站。工作人员确认,该鸟是国家二级保护动物戴胜。目前,它已得到有效救治。

胡严惊鸿告诉极目新闻记者,4月16日下午,在学校2号教学楼旁的小路边,他和向雨晨发现了一只从未见过的小鸟。当时,它因受伤无法起飞,只能在地上一瘸一拐地跳着,而一只猫正对它虎视眈眈。两人将猫赶跑,捧起小鸟放在树枝上。但它受伤严重,飞不起来。两人担心小鸟无法独自存活,便将其带回,交给辅导员唐中兴老师救助。

“我之前没见过这种鸟,嘴巴尖尖的,头顶的羽毛像凤冠,十分漂亮。”唐中兴说。他马上给小鸟做了个窝,将它暂时安置在办公室里。接下来的几天里,同事们悉心照顾它,定时喂水、喂食,并联系救助站咨询交接事宜。

据洪山区救助站工作人员介绍,待这只戴胜鸟伤好后,他们会择期在狮子山华中农业大学附近将其放生,让它在蓝天继续翱翔。

--> 2021-04-21 高校教学楼旁 猫咪欲捕伤鸟 4 4 楚天都市报 content_93779.html 1 师生救下珍稀戴胜 /enpproperty-->